Существует множество мифов и легенд о волшебных свойствах
афродизиаков. Известны тысячи веществ, обладающих такими свойствами. Но
люди по-прежнему не прекращают поиск новых снадобий, стремясь добавить в
свою сексуальную жизнь еще больше ярких красок, научиться искусству
соблазнения у самой Афродиты.
Афродизиаками называются вещества, повышающие
половое влечение. Искусство их применения пришло к нам из глубокой
древности. За долгое время люди научились использовать в качестве
волшебных снадобий любви и запахи, и напитки, и фантастические шедевры
кулинарии.
Так, широко известно, что некоторые из эфирных масел имеют свойства
афродизиаков, стимулируя чувственность и повышая либидо.
Все эфирные масла, относящиеся к афродизиакам, делятся на 3 группы:
1. Оказывающие успокаивающее действие, улучшающие настроение и
стимулирующие либидо (иланг-иланг, роза, нероли, шалфей мускатный,
пачули).
2. Действующие на гормональную систему (сандал, жасмин).
3. Непосредственно стимулирующие половое влечение (корица, кардамон,
черный перец, кедр). Их применение должно быть минимальным и очень
осторожным!
Каким же образом воздействуют на наше либидо вещества,
входящие в состав продуктов?
Почти все афродизиаки, попадающие к нам в желудок, отличаются
высокой калорийностью, содержат много витаминов, микроэлементов. Их
употребление нормализует обмен веществ, обеспечивает прилив сил и
повышает сексуальное желание.
Кроме того, многие афродизиаки содержат ферменты, родственные
половым гормонам, или вещества, стимулирующие выработку половых гормонов
в организме.
Другая категория афродизиаков способствует приливу крови к
гениталиям, отчего усиливается их чувствительность. Воздействие
достигает коры головного мозга, выпуская на волю наши сексуальные
фантазии и поднимая настроение.
Какие же пищевые продукты традиционно считаются афродизиаками?
К ним относятся ваниль, имбирь, морепродукты, паприка, чили и обычный
перец, пряности, сельдерей, укроп, шампанское и шоколад.
Если вместо похода в ресторан вы решили задействовать свои
кулинарные способности и самостоятельно приготовить романтический ужин,
обязательно воспользуйтесь предложенными ниже рецептами
блюд-афродизиаков.
Определившись с
меню, не забудьте о том, что изысканная сервировка стола не только
усилит ваш аппетит, но и станет частью чарующей атмосферы вечера. А
романтическая музыка и огоньки свечей многократно умножат любовную магию
приготовленных вами блюд.
Приведем несколько
советов по поводу выбора напитков. Они не должны быть слишком крепкими.
Целям романтического ужина прекрасно соответствуют легкие белые, а также
игристые вина.
Хороши будут и бальзамы, настоянные
на ароматных травах. А в холодный зимний вечер вас согреет глинтвейн –
насыщенное пряностями терпкое горячее вино.
Читайте также:
Рецепты
блюд, возбуждающих сексуальное влечение